Новости лицензирования обращения с отходами

Новости лицензирования обращения с отходами

Принято Постановление Правительства РФ от 13.04.2022 №648. Оно дополнило Положение о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности новыми пунктами:

  • Уточнены требования к зданиям, строениям, сооружениям для размещения отходов I-IV классов опасности.
  • К грубым нарушениям лицензионных условий отнесено отсутствие специальных знаков на транспортных средствах для перевозки отходов.

Данные положения вступают в силу с 1.09.2022 года. Подробнее о получении лицензии на обращение с отходами смотрите в статье «Получение лицензии на отходы».

С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в федеральный закон от 4.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», внесенные федеральным законом от 11.06.2021 №170-ФЗ.

Согласно этим изменениям номера лицензий будут присваиваться с использованием единого реестра учета лицензий, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.10.2011 №861.

Номер лицензии будет выглядеть: Лххх-ххххх-хх-хххххххх, где

  • 3 цифры-определяют код лицензируемого вида деятельности;
  • 5 цифр-код лицензирующего органа;
  • 2 цифры-код регистрации по месту принятия решений о предоставлении лицензии ( при невозможности определения конкретного региона указывается «00»);
  • 8 цифр-определяют порядковый номер лицензии в едином реестре.

Полученный номер лицензии не подлежит изменениям, даже при изменении сведений в реестре. Реестровые записи о лицензиях, выданных до вступления новых правил, Росприроднадзор направит в единый реестр учета лицензий для присвоения новых номеров. Номера лицензий, предоставленных до вступления новых правил, могут использоваться наравне с присвоенными единым реестром.

Готов помочь желающим получить лицензию на все виды обращения с отходами I-IV классов опасности. Более 40 успешных решений, без единого отказа. Последнюю лицензию получили в апреле 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.